Pasta al pomodoro e basilico
Note sul piatto
Piatto classico della cucina italiana. Ottimo primo piatto, adatto per tutti.
La quantità dell'acqua è stata calcolata tendendo in considerazione che la pasta raddoppia il suo peso in cottura.
Ingredienti
Pasta di semola 80 g
pomodoro maturo 100 g
olio extravergine di oliva 10 g
carota, cipolla e sedano
basilico fresco
Preparazione
Tritare le verdure e farle appassire con l'olio e un po' di acqua. Aggiungere il pomodoro tagliato a pezzetti. A piacere potete sbucciare il pomodoro oppure lasciarlo con la buccia.
Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua. Scolate e unite al sugo di pomodoro.
Prima di servire unite le foglie del basilico fresco tritate
Acqua: 180 g
Proteine: 10 g
Fosforo: 157 mg
Potassio: 425 mg
Grassi: 10 g
Carboidrati: 70 g
Sodio: 10 mg
Calorie: 394 kcal