Orecchiette con broccoli
Note sul piatto
Se avete problemi di potassio lessate il broccolo a parte in abbondante acqua e poi fate insaporire con la pasta.
L'acqua è stata calcolata considerando l'acqua che la pasta assorbe.
Infine: il sodio è quello contenuto negli alimenti.
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Orecchiette fresche 400 g, un broccolo a testa 500 g, 2 spicchi di aglio, peperoncino fresco, 2 alici sotto sale, olio extravergine di oliva 40 g
Sale q.b.
Preparazione
Tagliate a pezzetti il broccolo e lavatelo.
Mettete a bollire l'acqua
Nell frattempo preparate il condimento: mettete l'olio in una padella insieme all'aglio schiacciato, al peperoncino e alle alici lavate e disliscate. Scaldate l'olio fintanto che le alici non saranno disfatte. Spegnete il fuoco.
Quando l'acqua bolle versate il cavolo broccolo e, appena riprende a bollire unite la pasta. Portate a cottura, scolate e versate nella padella col condimento. Fate saltare per insaporire.
Acqua: 200 g
Proteine: 13 g
Fosforo: 223 mg
Potassio: 571 mg
Grassi: 11 g
Carboidrati: 70 g
Sodio: 31 mg
Calorie: 414 kcal