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Pasta e patate

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

Patate 400 g; pasta formato corto 300 g; olio extravergine di oliva 30 g; pancetta 50 g; un cipollotto 50 g;  uno spicchio di aglio; una punta di concentrato di pomodoro; un rametto di timo fresco. Brodo vegetale
scamorza affumicata 100 g

Preparazione

Tritate finemente la cipolla e la pancetta. In una casseruola mettete l'olio, il timo, lo spicchio di aglio e la cipolla; fate appassire aggiungendo un poco di acqua. Unite la pancetta affumicata e lasciate dorare a fuoco basso per qualche minuto. Unite le patate sbucciate e tagliate a dadini. Fate rosolare mescolando di tanto in tanto. Unite il brodo vegetale caldo fino a coprire le patate. Non appena il brodo riprenderà il bollore aggiungete la pasta e portate a cottura aggiungendo mano a mano il brodo necessario. A seconda del gradimento potete lasciare la pasta e patate più o meno brodosa.
Prima della fine unite la provola affumicata e il timo fresco e coprite la pentola per far fondere il formaggio.