Gnocchi di patate
Note sul piatto
Le patate hanno molto potassio
Per ridurlo potete lessarle in molta acqua, dopo averle sbucciate e tagliate a pezzi.
In questa maniera si riesce a perdere circa la metà del potassio.
Il sodio indicato è quello contenuto naturalmente negli alimenti.
Ingredienti
Per 6 persone
Patate a farina bianca 1 kg
Farina tipo 0 200 g + 100 g circa per infarinare
Uova n 1
Un pizzico di sale
Preparazione
Lavare le patate sotto acqua corrente.
Lessarle per 40 minuti.
Appena cotte ritirarle, farle leggermente raffreddare, spellarle e passarle allo schiacciapatate in un’ampia ciotola. Farle raffreddare.
Unire la farina ben setacciata, l’uovo, un pizzico di sale ed impastare fino ad amalgamare accuratamente gli ingredienti ed ottenere un impasto soffice ed elastico.
Dividere il composto in quattro parti e lavorarle una per una.
Su un tagliere di legno ben infarinato lavorare una parte della pasta fino ad ottenere un rotolino di un paio di centimetri di diametro. Tagliare con un coltello dei pezzetti da due centimetri. Appoggiarli, uno alla volta, sui denti di una forchetta e rigarli spingendoli delicatamente con il pollice.
Disporli su uno strofinaccio infarinato facendo attenzione a che non si tocchino fra loro, altrimenti si attaccano.
Su gentile concessione di
Lo spicchio d'aglio
Acqua: 146 g
Proteine: 10 g
Fosforo: 191 mg
Potassio: 1033 mg
Grassi: 3 g
Carboidrati: 68 g
Sodio: 26 mg
Calorie: 326 kcal