Orecchiette alla pizzaiola
![](http://www.francapasticci.it/upload/copertina-ricette-small-33.jpg)
Note sul piatto
Per evitare sprechi, ho usato tutta la confezione delle orecchiette fresche!
E' un sugo che mi ha insegnato Roberta (Galatina). E' ottimo!
Ottimo piatto unico in conservativa; da far seguire ad un secondo di carne o pesce in dialisi.
Se dovete fare attenzione al potassio... evitate di aggiungere il contorno.
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Orecchiette di pasta fresca 500 g
pomodori ciliegini 500 g
olio extravergine di oliva 40 g
aglio, cipolla, prezzemolo
Preparazione
Lavate e tagliate a pezzi i pomodori.
Preparate un soffritto con aglio e cipolla tritati finemente e fate cuocere a fuoco basso per insaporire. Unite i pomodori e portate a cottura. Prima di spegnere aggiungete il prezzemolo tritato.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua. Scolate e condite col sugo!
Acqua: g
Proteine: g
Fosforo: mg
Potassio: mg
Grassi: g
Carboidrati: g
Sodio: mg
Calorie: kcal