Orecchiette alla pizzaiola
Note sul piatto
Per evitare sprechi, ho usato tutta la confezione delle orecchiette fresche!
E' un sugo che mi ha insegnato Roberta (Galatina). E' ottimo!
Ottimo piatto unico in conservativa; da far seguire ad un secondo di carne o pesce in dialisi.
Se dovete fare attenzione al potassio... evitate di aggiungere il contorno.
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Orecchiette di pasta fresca 500 g
pomodori ciliegini 500 g
olio extravergine di oliva 40 g
aglio, cipolla, prezzemolo
Preparazione
Lavate e tagliate a pezzi i pomodori.
Preparate un soffritto con aglio e cipolla tritati finemente e fate cuocere a fuoco basso per insaporire. Unite i pomodori e portate a cottura. Prima di spegnere aggiungete il prezzemolo tritato.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua. Scolate e condite col sugo!
Acqua: g
Proteine: g
Fosforo: mg
Potassio: mg
Grassi: g
Carboidrati: g
Sodio: mg
Calorie: kcal