Spaghetti gialli aglio, olio, curcuma e zenzero.
Note sul piatto
Ricetta di Filippo Violi. Grazie Filippo
Commento del Dietista: ottima ricetta!
Fornisce una buona quantità calorie, poche proteine, poco potassio e fosforo.
Il sale è solo quello degli alimenti, ma la presenza delle spezie riduce la necessità di aggiungerne troppo. Provate!
A chi è in dialisi, raccomando a seguire una buona porzione di carne!
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
- spaghetti di grano duro 400 grammi
- olio d’oliva extra vergine 5 cucchiai
- peperoncino rosso piccante (più o meno a secondo di quanto voi amate il piccante)
- aglio 3 spicchi
- curcuma in polvere un cucchiaino
- zenzero in polvere due cucchiaini
- sale q.b.
Preparazione
Iniziate mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua. Quando bollirà unite il sale nelle quantità cui siete abituati (io di solito lo metto a ottura ultimata) e gettate gli spaghetti. Nel frattempo pulite l’aglio, schiacciate gli spicchi e metteteli in una padella o un tegame, unite il peperoncino secco piccante. Scaldate l’olio a fuoco minimo e lasciatelo aromatizzare per qualche minuto. A secondo di come preferiate potete togliere l’aglio dopo aver aromatizzato l’olio (io non lo tolgo mai anzi...)
Gettate nel tegame la curcuma in polvere e lo zenzero secco in polvere.
Mescolate e continuate a cuocere per qualche minuto sempre a fuoco molto moderato.
Quando la pasta sarà cotta scolatela conservando un po’ dell’acqua di cottura (importante!!!), e gettatela nel tegame con la salsa alle spezie.
Fate saltare la pasta, unendo un po’ dell’acqua di cottura per avere una salsa morbida e vellutata che veli gli spaghetti.
Servite caldi questi splendidi spaghetti fusion dal colore giallo brillante, stupiranno voi e i vostri commensali!!!
Acqua: 122 g
Proteine: 11 g
Fosforo: 166 mg
Potassio: 166 mg
Grassi: 13 g
Carboidrati: 83 g
Sodio: 7 mg
Calorie: 472 kcal