Risotto con i carciofi
Note sul piatto
Il sodio riportato si riferisce a quello contenuto negli alimenti ed in particolare nel dado.
Il contenuto di acqua è stato calcolato tenendo in considerazione che il riso assorbe acqua circa una volta e mezzo del suo peso.
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
320 g di riso, 250 g di carciofi già puliti, 1 cipollina, 4 cucchiai di olio, poco vino bianco, 40 g di parmigiano, prezzemolo tritato.
Brodo circa mezzo litro preparato con 1 dado vegetale.
Preparazione
Sbucciate la cipolla, affettatela sottilmente e mettetela ad appassire con l’olio in una casseruola. Unite i carciofi puliti e tagliati a fettine sottili. Fate cuocere qualche minuto, poi unite il riso e fate cuocere per 5 minuti mescolando con un cucchiaio di legno per non far attaccare sul fondo. Bagnate con poco vino bianco, fate evaporare. Cominciate ad unire il brodo caldo e portate a cottura aggiungendo altro brodo quando il precedente è assorbito. Al momento di togliere il risotto dal fuoco unite il parmigiano grattugiato, coprite la casseruola e lasciate 5 minuti a insaporire. Prima di servire decorate con prezzemolo tritato.
Acqua: 214 g
Proteine: 10 g
Fosforo: 217 mg
Potassio: 378 mg
Grassi: 13 g
Carboidrati: 73 g
Sodio: 566 mg
Calorie: 445 kcal