?>

Risotto con i carciofi

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone
320 g di riso, 250 g di carciofi già puliti, 1 cipollina, 4 cucchiai di olio, poco vino bianco,  40 g di parmigiano, prezzemolo tritato.
Brodo circa mezzo litro preparato con 1 dado vegetale.
 

Preparazione

Sbucciate la cipolla, affettatela sottilmente e mettetela ad appassire con l’olio in una casseruola. Unite i carciofi puliti e tagliati a fettine sottili. Fate cuocere qualche minuto, poi unite il riso e fate cuocere per 5 minuti mescolando con un cucchiaio di legno per non far attaccare sul fondo. Bagnate con poco vino bianco, fate evaporare. Cominciate ad unire il brodo caldo e portate a cottura aggiungendo altro brodo quando il precedente è assorbito. Al momento di togliere il risotto dal fuoco unite il parmigiano grattugiato, coprite la casseruola e lasciate 5 minuti a insaporire. Prima di servire decorate con prezzemolo tritato.