Minestra di riso e zucca
Note sul piatto
Ottima minestra invernale.
Per chi fa dialisi: bevete un bicchiere di acqua in meno! E, se avete problemi col fosforo eliminate il parmigiano.
Chi è in conservativa consideri che apporta una buona quantità di proteine.
Il sodio riportato deriva dal parmigiano; il sale può essere aggiunto a seconda di quanto indicato nella dieta.
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
400 g di polpa di zucca gialla; riso 200 g; olio 20 g; burro 20 g;mezza carota, una costa di sedano; mezza cipolla; 1 litro di brodo di carne; parmigiano 40 g
Preparazione
Fate a pezzettini la zucca gialla. Tritate finemente carota, sedano e cipolla e fateli soffriggere a fuoco lento insieme a burro e olio. Unite la zucca e rosolate. Aggiungete il brodo e fate bollire 15 minuti. Versate il riso e portate a cottura.
Per ultimo mettete il formaggio, coprite qualche minuto per mantecare e. buon appetito.
Acqua: 252 g
Proteine: 8 g
Fosforo: 178 mg
Potassio: 319 mg
Grassi: 12 g
Carboidrati: 48 g
Sodio: 81 mg
Calorie: 327 kcal