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Vellutata di zucca gialla

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone: zucca gialla 600 g; patata 300 g; cipolla 100; farina 40 g; olio extravergine di oliva 40 g; qualche foglia di alloro; panna da cucina al 20 % di grassi 30 g; parmigiano 40 g.

Pan carrè  100 g

Preparazione

Sbucciate la zucca e la patata, lavatele bene e tagliatele a pezzetti. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire a fuoco basso con l’olio e un po’ di acqua. Aggiungete la zucca e la patate; fate insaporire. Unite la farina a pioggia e mescolando continuamente fatela imbiondire. Aggiungete acqua, coprite e fate cuocere per almeno mezz’ora. Eliminare l’alloro e frullate con un mixer ad immersione. Continuate la cottura per qualche minuto. Per ultimo aggiungete la panna e il formaggio.

Nel frattempo tagliate il pan carrè a dadini e tostatelo in forno caldo. Servite la vellutata con i cubetti di pane e se piace un pizzico di pepe.