Bocconcini di tacchino con verdurine stufate all'aceto balsamico
Note sul piatto
Ricetta autunnale di Mirko Dalle Mulle
Grazie Mirko!
Il cavolo è ricco di vitamina C e di vitamina A che insieme a sostanze ad azione anti-ossidante fanno di questa verdura un alimento anti-invecchiamento. E' una buona fonte di ferro e di calcio. E non dimentichiamo la fibra!
Piatto ricco di potassio; compensiamo nella giornata!
Ingredienti
Ingredienti per una porzione
Fesa di tacchino 100 g; verdure miste (cavolo cappuccio misto e carote) 150 g; mezzo cipollotto; mezzo bicchiere di vino rosso; acqua; farina 50 g; olio extravergine di oliva 10 g; burro 10 g; aceto balsamico; spezie: cumino, alloro, maggiorana, pepe; un pizzico di sale e uno di zucchero
Preparazione
Lavorate il pezzo di tacchino in straccetti, passando il risultato in un piatto in 50 grammi di farina. Mettete a scaldare una padella con un cucchiaino di olio EVO e i 10 grammi di burro, aggiungendo l'alloro e la maggiorana. Passare quindi la carne nel fondo caldo e dorare, sfumando con un quarto di bicchiere di vino rosso. Far asciugare e passare il risultato in un piatto fondo.
Preparate le verdure insieme alla cipolla a julienne e mettetele in una padella con un cucchiaino di olio EVO e il cumino. Cominciate a scaldarle per bene e quando sentite che soffriggono, regolate con il vino restante.
Lasciate cucinare fino a esaurire bene il fondo di vino ed aggiungete un bicchiere di acqua.
Quando si rapprende di nuovo, inserire la punta di un coltello di sale e zucchero per fare l'agrodolce, inserite a questo punto un cucchiaio di aceto balsamico. Girate il tutto velocemente e regolate con uno o due bicchieri di acqua. Lasciate stufare a coperchio abbassato almeno 15/20 minuti.
Una volta stufate le verdure, riscaldate il tutto assieme e servite in un piatto, regolando eventualmente di pepe se necessario o a vostro piacimento.
Acqua: 266 g
Proteine: 32 g
Fosforo: 307 mg
Potassio: 815 mg
Grassi: 20 g
Carboidrati: 50 g
Sodio: 139 mg
Calorie: 496 kcal