Frisa con tonno e pomodori
Note sul piatto
Questa meravigiosa e semplice ricetta mi da l'opportunità di metter in evidenza che quasi tutto il sodio deriva dal pane. La frisa (pane di grano duro) e la maggior parte del pane usato in Italia hanno sale.
Se sostituite con pane sciapo (senza sale) si scende da 626 mg a 178 mg di sodio!
Ingredienti
Frisa circa 50 g;
tonno sott'olio sgocciolato 1 scatola da 80 g lordo;
olio extrvergine di oliva 10 g;
pomodori da insalata 150 g;
aceto
Preparazione
Lavate il pomodoro e tagliate a pezzi.
Unite il tonno sgocciolato e condite con l'olio.
Bagnate velocemente la frisa in acqua e aceto e condite con il preparato.
Potete aggiungere una foglia di basilico!
Buon appetito!
Acqua: 197 g
Proteine: 23 g
Fosforo: 332 mg
Potassio: 836 mg
Grassi: 17 g
Carboidrati: 39 g
Sodio: 626 mg
Calorie: 393 kcal