Frittata estiva
Note sul piatto
Pomodoro: il re della estate!
Ricetta ottima per la dialisi: molte proteine e poco fosforo grazie all'uso di un uovo intero e 1 albume: l'albume NON ha fosforo.
Ingredienti
Per 1 persona:
1 uovo intero e 2 albumi; pomodoro maturo 100 g; cipolla 10 g; olio extravergine di oliva 10 g;
olio extravergine di oliva 10 g; pancarré 1 fetta (circa 25 g)
Preparazione
Tritate finemente la cipolla, mettetela in un padellino insieme all’olio e un po’ di acqua. Fatela appassire a fuoco lento. Lavate il pomodoro, spellatelo e fatelo a pezzi. Unite alla cipolla e fate cuocere 5 minuti.
Sbattete leggermente l’uovo e i due albumi, poi unite al pomodoro e fate rapprendere.
Fate dorare nell’olio il pancarré tagliato a dadini e servitelo con la frittata.
Acqua: 212 g
Proteine: 17 g
Fosforo: 164 mg
Potassio: 472 mg
Grassi: 25 g
Carboidrati: 14 g
Sodio: 197 mg
Calorie: 372 kcal