Scaloppine con carciofi
Note sul piatto
Ottimo secondo piatto per chi fa dialisi: molte proteine e poco fosforo!
Il sodio indicato non tine conto di quello che viene aggiunto. Ne metterete secondo le indicazioni personalizzate.
Il piatto è ricco di potassio. Potete ridurlo:
- lasciando a bagno i carciofi per qualche ora oppure
- facendo lessare i carciofi prima di insaporirli oppure
- potete compensare nella giornata.
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
vitellone magro 400 g; carciofi freschi 300 g puliti; olio extravergine di oliva 40 g; farina 30 g; aglio e prezzemolo; sale e pepe.
Preparazione
Battete la carne con il pestacarne per renderla più tenera, infarinatela e scuotete la farina in eccesso. In una padella larga scaldate l’olio e cuocete le scaloppine a fuoco vivo da entrambe i lati per un minuto; poi togliete dalla pentola e mettete a caldo in un piatto.
Nella pentola mettete ora l’aglio tritato e i carciofi - che avrete pulito e affettato. Fateli cuocere bagnando con il vino bianco o con acqua, se necessario.
Aggiungete le scaloppine e portate a cottura. Poco prima della fine aggiungete il prezzemolo tritato e regolate di sale e pepe.
Acqua: 141 g
Proteine: 25 g
Fosforo: 278 mg
Potassio: 651 mg
Grassi: 12 g
Carboidrati: 8 g
Sodio: 143 mg
Calorie: 236 kcal