Torta di mele della Luisa
Note sul piatto
Luisa è la mia mamma!
Questa torta è ottima per colazione oppure merenda!
Ingredienti
Per circa 12 porzioni
farina 250 g; burro 150 g; zucchero 100 g
tuorli n 1 + albume n 1
vanillina; scorza di limone
lievito per dolci mezza bustina
Per il ripieno:
mele 300 g, zucchero 20 g; alchermes 100 ml
Preparazione
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Preparare poi la pasta frolla amalgamando velocemente tutti gli ingredienti. Lasciate riposare l'impasto per 1 ora nel frigorifero.
Intanto tagliate le mele a cubetti, conditele con lo zucchero e l'alchermes e girare.
Riprendete la pasta frolla, dividetela in due. Stendete una parte e foderate una teglia. Disponete sopra le mele e ricoprire con altra pasta frolla. Bucate con una forchetta.
Mettere in forno a 180° per circa 30 minuti.
Acqua: 31 g
Proteine: 4 g
Fosforo: 68 mg
Potassio: 69 mg
Grassi: 12 g
Carboidrati: 29 g
Sodio: 9 mg
Calorie: 237 kcal