Cetriolo con panna acida
Note sul piatto
Ottimo complemento alle polpette di melanzana!
I cetrioli sono tra le verdure a più basso contenuto di potassio.
Ingredienti
Ingredienti per 2 porzioni:
cetriolo resco 250 g; panna da cucina 50 g; sale, pepe, succo di limone, erba cipollina
Preparazione
Tritate finemente il cetriolo: io lo ho grattugiato con una grattugia dai buchi grossi. Ponetelo in una ciotola grandina e unite sale fino. Coprite e fate riposare per almeno un paio di ore. Successivamente sciacquate il cetriolo aggiungendo acqua nella ciotola. Mettete in uno scolino a maglia fine e lasciate scolare l’acqua di vegetazione (alla fine mi sono venuti 150 g di cetriolo).
A questo punto preparate il condimento: unite alla panna liquida un po’ di succo di limone, pepe e erba cipollina tritata. Condite il cetriolo con la panna, girate, coprite con carta trasparente e ponete in frigo fino al momento di consumare.
Acqua: 139 g
Proteine: 2 g
Fosforo: 36 mg
Potassio: 198 mg
Grassi: 6 g
Carboidrati: 3 g
Sodio: 25 mg
Calorie: 69 kcal