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Raicio Rosso In Saor

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:
8 cespi di radicchio rosso di Treviso (circa 800 g pulito), 40 g di uvetta passa, 150 g di cipolle, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, mezzo bicchiere di aceto di vino rosso, un cucchiaino di zucchero, 30 g di pinoli, sale e pepe quanto basta.

Preparazione

Lavare e mettere l'uvetta passa in ammollo in un po’ d'acqua fredda per 1 ora.
Sbucciate e affettate sottilmente le cipolle,mettetele in un tegame, aggiungetevi l'olio e fatele appassire per alcuni minuti a fiamma moderata mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiungete l'aceto e lo zucchero, mescolate, unite l'uvetta scolata e i pinoli, lasciate evaporare! Nel frattempo pulite accuratamente il radicchio, lavatelo, scolatelo e tagliate ogni cespo a quarti nel senso della lunghezza (io lo taglio a pezzetti perché si va meglio a mangiarlo).
Aggiungete il radicchio al soffritto e lasciatelo stufare a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto. Prima di portare in tavola, aggiustate di sale e insaporite con del pepe macinato al momento.