Insalata di grano saraceno
Note sul piatto
Luigi è sposato con una signora polacca e dall'ultimo viaggio in Polonia mi ha riportato il grano saraceno che lui adora.
Il grano saraceno è ricco di carboidrati complessi e di fibra. Per questo motivo la glicemia si alza più lentamente ed è indicato per chi ha il diabete.
Inoltre è privo di glutine e può essere usato anche da chi soffre di celiachia.
In questa ricetta il sodio elevato è legato alla feta. Se lasciate insaporire, grazie anche alle erbe, non avete bisogno di aggiungerne altro!
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Grano saraceno 300 g; carote 300 g; pomodori pachino 250 g; feta 200 g; olive verdi snocciolate 80 g; olio extravergine di oliva 60 g; capperi sott'aceto 20 g; erba cipollina fresca, menta fresca
Preparazione
Ho lessato il grano saraceno in abbondante acqua per 20 minuti.
Nel frattempo ho cotto al vapore le carote precedentemente sbucciate.
In una ciotola ho raccolto la feta tagliata a cubetti, i pomodori tagliati a piccoli spicchi; i capperi tritati. Ho aggiunto le carote tagliate a cubetti e il grano saraceno fatto raffreddare.
Ho condito con abbondante olio extravergine di oliva, erba cipollina e menta tritate e ho girato bene. Ho lasciato insaporire per circa 2 ore.
Acqua: 300 g
Proteine: 19 g
Fosforo: 448 mg
Potassio: 847 mg
Grassi: 31 g
Carboidrati: 63 g
Sodio: 883 mg
Calorie: 585 kcal