Rigatoni apoproteici al pesto secondo Chiara
Note sul piatto
Ho voluto provare i rigatoni ed ho pensato a questo fresco e ottimo condimento estivo che mi ha insegnato mia nuora Chiara.
Invito tutti a gustarlo!
Il sodio indicato è quello contenuto negli alimenti.
Per la composizione del pesto mi sono rifatta a quello pubblicato su questo sito.
Ingredienti
Pasta apoproteica formato rigatoni 80 g; pomodori pachino 100 g; olio extravergine di oliva 10 g; pesto alla genovese 1 cucchiaio
Preparazione
Ho messo a bollire una pentola di acqua - circa 2 litri. Ho buttato la pasta e lasciato cuocere per 10 minuti come indicato sulla confezione.
Nel frattempo ho lavato, spaccato i pomodorini pachino e li ho messi in padella insieme all'olio extravergine. Ho fatto cuocere qualche minuto, ho aggiunto il pesto e spento il condimento.
Appena la pasta si è cotta ho unito al condimento.
Acqua: 229 g
Proteine: 2 g
Fosforo: 63 mg
Potassio: 337 mg
Grassi: 17 g
Carboidrati: 70 g
Sodio: 57 mg
Calorie: 441 kcal