Eliche aproteiche con cavolfiore e vitello arrosto
Note sul piatto
Ricetta di DIDA che suggerisce di usare la parte di arrosto avanzata di un pranzo precedente; in alternativa potete considerare una fettina di vitello 100 g cotta ai ferri
Commento del Dietista: altro piatto unico nell'ottica del riciclo!
Brava DIDA!
Ingredienti
Ingredienti per una persona
Eliche aproteiche 100 g; rosette di cavolfiore 100 g; 20 g tra cipolla e porro; 1 spicchio di aglio; peperoncino secco; curry, dragoncello e maggiorana; olio extravergine di oliva 15 g
carne di vitello arrosto 80 g
Preparazione
Predisponete l'acqua per la pasta a cui aggiungerete un cucchiaino di curcuma.
Fate imbiondire nell’olio e a fuoco basso la cipolla e il porro tagliuzzati grossolanamente e lo spicchio d'aglio. Aggiungete le rosette di cavolfiore (meglio se precedentemente lessate , altrimenti dovrete far cuocere un po’ di più in questa fase) e il peperoncino. Fate insaporire e fate continuare la cottura per circa 15 minuti aggiungendo man mano un pò d'acqua della pasta per non fare attaccare. Durante la cottura aggiungete un pizzico di curry, di dragoncello e di maggiorana, sempre mescolando.
Intanto tagliate a listarelle il vitello arrosto e unitelo al sugo 5 minuti prima di spegnere. Mescolate per il tutto si amalgami bene.
Scolate la pasta e condite con il sugo aggiungendo una spolverata di pepe bianco macinato al momento.
Acqua: 250 g
Proteine: 26 g
Fosforo: 281 mg
Potassio: 768 mg
Grassi: 20 g
Carboidrati: 90 g
Sodio: 129 mg
Calorie: 640 kcal