Bucatini aproteici con la mollica
Note sul piatto
E' una ricetta della cucina povera che si ritrova in molte regioni italiane. Questa è quella che si cucinava da noi, in Umbria, nei giorni di vigilia.
La nonna usava i pici, una pasta lunga che assomiglia a grossi spaghetti fatta in casa con farina e acqua.
Se avete in programma una cena con amici, compensate le proteine della giornata preaparando per il pranzo questa gustosa pasta, poverissima di proteine!
Ingredienti
Bucatini aproteici Aproten 80 g; pane toscano grattugato 20 g; olio extravergine di oliva 20 g; uno spicchio d'aglio; un filetto di alice sott'olio; peperoncino se piace
Preparazione
Mettere a bollire una pentola di acqua abbondante; salare secondo le indicazioni personali. Quando bolle versare la pasta e cuocere seguendo le indicazioni
Mentre la pasta cuoce preparate il condimento. Fate imbiandire nell'olio lo spicchio di aglio schiacciato; unite l'acciuga e fate spappolare. A piacere mettete il peperoncino. Unite il pane grattugiato e fate tostare velocemente.
Scolate la pasta, versatela nel condimento ed è pronta!
Acqua: 116 g
Proteine: 4 g
Fosforo: 62 mg
Potassio: 60 mg
Grassi: 21 g
Carboidrati: 82 g
Sodio: 134 mg
Calorie: 530 kcal